従業員の安全衛生管理
  • 従業員は必ず出勤前に体温を計る。発熱や風邪の症状がみられる場合は、店舗責任者にその旨を報告し、勤務の可否等の判断を仰ぐ。
  • 感染した従業員、濃厚接触者と判断された従業員の就業は禁止する。
  • 厨房ではマスクやエプロン、調理用手袋を適切に着用し、頻繁かつ適切な手洗いを徹底する。
  • 従業員のロッカールームや控え室は換気し、空調設備は定期的に清掃する。
配達・配膳の安全衛生管理
  • 配達員は、店舗従業員と同様の健康管理、手洗い等の衛生管理を実践し、マスクを着用する。
  • 配達する料理の容器は、配達員が直に触れないよう袋等に入れ、配達に使用する運搬ボックス等は使用の都度、消毒する。
  • 食中毒等の防止のため、料理は早めに消費するよう、口頭もしくは注意書きを添えてお客様に注意を促す(特に気温の高い時期)。
  • 当社で配膳する場合は、お客様同士のソーシャルディスタンスを可能な限り保たせる。
  • お客様がお食事が終わるまで待機して、食器等を持ち帰ります。
ご会食時の安全衛生管理

  • 会食会場は適切な換気設備の設置及び換気設備の点検を行い、徹底した換気を行う(窓・ドア等の定期的な開放、常時換気扇の使用など)。
  • 店内清掃を徹底し、多数の人が触れる箇所は定期的にアルコール消毒薬、次亜塩素酸ナトリウムで清拭する。また、テーブル、イス、メ
    ニューブック、タッチパネル、卓上ベル等はお客様の入れ替わる都度、アルコール消毒薬、次亜塩素酸ナトリウム、台所用洗剤(界面活性剤)で清拭する。
  • 従業員は、会場内の一箇所にお客様が集まらないように留意する。
  • トイレは毎日清掃し、ドアやレバー等の不特定多数が触れる箇所は定期的にアルコール消毒薬、次亜塩素酸ナトリウムで清拭する。
  • トイレのハンドドライヤーは使用を中止し、ペーパータオルを置く。また、蓋をして流すよう注意を促す。
  • 味くら苑のお部屋及び当社貸式場の葬祭館おおみやではオゾン発生機器による殺菌を常時行っております。
葬儀時の安全衛生管理
  • 会食会場は適切な換気設備の設置及び換気設備の点検を行い、徹底した換気を行う(窓・ドア等の定期的な開放、常時換気扇の使用など)。
  • 店内清掃を徹底し、多数の人が触れる箇所は定期的にアルコール消毒薬、次亜塩素酸ナトリウムで清拭する。また、テーブル、イス、メ
    ニューブック、タッチパネル、卓上ベル等はお客様の入れ替わる都度、アルコール消毒薬、次亜塩素酸ナトリウム、台所用洗剤(界面活性剤)で清拭する。
  • 従業員は、会場内の一箇所にお客様が集まらないように留意する。
  • トイレは毎日清掃し、ドアやレバー等の不特定多数が触れる箇所は定期的にアルコール消毒薬、次亜塩素酸ナトリウムで清拭する。
  • トイレのハンドドライヤーは使用を中止し、ペーパータオルを置く。また、蓋をして流すよう注意を促す。
  • 味くら苑のお部屋及び当社貸式場の葬祭館おおみやではオゾン発生機器による殺菌を常時行っております。